新乡红焖羊肉火锅(附专用辣椒酱与秘制香料配比)

红焖羊肉的特点:
上口筋、筋而酥,酥而烂、肉香不腻,汤红不辣、原汁原味、纯香不膻。

介绍:
新乡红焖羊肉火锅制作讲究,选用鲜嫩山羊肉,配以多味秘制香料,有效地去除了羊肉膻味,增加香味。由于羊肉温补平补的特点,加之进餐中又配以菊花茶,即便长期食用也不会上火,故而红焖羊肉可称得上是四季进补的一道美食。

原料:
净山羊肉2500克,胡萝卜400克、大枣30克,枸杞10克。
调料:
姜、葱各50克,黄酒50克,专用辣椒酱200克,红酱油100克,秘制香料25克,精盐30克、料酒20克、鸡精、味精、胡椒粉各5克。
配菜:
油面筋、老豆腐、大白菜、香菜、菠菜、蘑菇、腐竹等各适量。

秘制香料配比:
山奈2克、肉桂8克、丁香1克、草果2个、白蔻1克、小茴香2克、砂仁1克、陈皮2克、香叶3克。

专用辣椒酱:
百和香牌浓香型辣椒酱(郑州市丰泽园食品有限公司)
制作方法:
(1)先把山羊肉斩成3厘米见方的块,放清水盆里浸泡3小时,捞入沸水锅里汆熟,然后捞出锅冲洗干净。
(2)锅里放油烧至六七成热时,先下姜葱爆香,随即下羊肉块爆炒,烹入黄酒,待羊肉收缩变色时,再加入专用辣椒酱炒香,放红酱油炒至羊肉上色,然后倒入大砂锅内。
(3)往砂锅里掺入约2000克清水,投入各种香料,中火烧开后撇去浮沫,调入精盐、料酒和胡椒粉,再放入胡萝卜、大枣和枸杞,加盖小火焖约1小时至羊肉酥烂时,拣去姜葱、胡萝卜及香料渣,最后调入鸡精、味精和胡椒粉即可。
(4)走菜时,将砂锅直接端上桌或倒入火锅盆中上桌,另外配油面筋、老豆腐、大白菜、香菜等菜蔬,吃完羊肉后可再点火涮烫素菜。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片

    暂无评论内容