(新派肥牛火锅)一帆风顺(附秘制沙嗲酱配方及制作)

此菜将沙嗲酱与咖喱粉这两种调味料结合创造出新的口感,在热底汤时放入少许菠萝拉,带有淡淡的水果清香,味型独具特色。因用船形盛器盛装肥牛,故取名“一帆风顺”,既好吃又有好彩头。

特点:
制作简单,汤香味浓,色泽金黄,沙嗲酱与咖喱粉巧妙结合,香味复合。
招牌卖点:
此菜将沙嗲酱与咖喱粉这两种调味料结合创造出新的口感,在热底汤时放入少许菠萝拉,带有淡淡的水果清香,味型独具特色。因用船形盛器盛装肥牛,故取名“一帆风顺”,既好吃又有好彩头。汤底中用的沙爹酱可用成品也可自制,因为此菜在少城厨房几乎桌桌必点,沙爹酱用量较大,自制可以节省成本。

原料:
美国进口肥牛(切薄片)250克,生菜100克,娃娃菜100克,茼蒿100克,粉丝100克。
调料:
秘制沙嗲酱100克,香油5克,花椒油5克,盐15克,味精15克,鸡精20克,鸡粉5克,咖喱粉(未多牌或妙多牌均可)20克,干葱粒10克,小米辣圈10克,菠萝粒20克,鲜汤1000克。
秘制沙嗲酱配方及制作:
用料:
黄豆粉1千克(干黄豆入净锅炒熟,磨碎成粉)、海米250克、花生粉600克(花生放少许盐、八角、香叶炒熟,去掉香料,磨成粉),干葱头50克,腌冬菜200克(可用雪菜代替),黄咖喱粉50克。
制作:
海米用水泡一下剁碎,冬菜用水泡去盐分,挤干水分剁碎,干葱头剁成末。锅放葱油1干克烧至三成热,下入干葱蓉炒干水分出香,再下入冬菜末、海米蓉小火炒香,然后下入黄豆粉、花生粉一起炒香,最后放咖喱粉,炒香出锅。全程用小火炒制,约需30-45分钟。

制作方法:
(1)炒锅上火下入花椒油,加入干葱粒、菠萝粒炒香,下入鲜汤,加入盐、味精、鸡精、咖喱粉、秘制沙嗲酱、鸡粉,烧开后淋入香油,装入锅仔内。
(2)肥牛装入带冰块的船形盛器上,蔬菜装盘,随锅仔一同上桌,点火烫食即可。

 

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片

    暂无评论内容