大嘴蛙火锅配料秘方

大嘴蛙火锅是今年最受欢迎的火锅品种之一,它采用了四川特有的干辣椒、七星泡椒、小米辣尖椒、泡姜片、魔芋片共同制作而成,所以口味辣、香,再配上肉质细腻的牛蛙,吃起来特别的鲜嫩。而且这种火锅上桌时,满眼全是
大嘴蛙火锅是今年最受欢迎的火锅品种之一,它采用了四川特有的干辣椒、七星泡椒、小米辣尖椒、泡姜片、魔芋片共同制作而成,所以口味辣、香,再配上肉质细腻的牛蛙,吃起来特别的鲜嫩。而且这种火锅上桌时,满眼全是火红色,特别容易吊起客人的食欲。

食用方法:服务员将装有大嘴蛙、魔芋片的锅不点火上桌,客人吃完大嘴蛙后再点火,放入鸭血、火腿片和其他蔬菜涮制。
特点:口味醇香,并带有一种强烈的辣香味。底料:四川特产的干辣椒2斤,七星泡椒1斤,葱、姜、蒜各100克,火锅老油100克,八角5粒,山奈、丁香、小茴香、香茅、桂皮各5克。
汤料:底料1斤,姜片、蒜片、葱段各80克,色拉油20克,泡姜片、小米辣尖椒(四川特产的一种小辣椒)各50克,鲜汤2斤,明油10克,大嘴蛙(牛蛙)500克,四川特产魔芋片50克,香菜末30克,盐、味精各2克。
蘸料配方:酥花生粒3克,酥黄豆末3克,芽菜末、香菜末各3克,加入锅中汤汁10克调入味精1克即成(一份量)。
底料制作:①将干辣椒打碎成末,加入30℃水中浸泡2小时后捞出,控水后放入三成热的色拉油中小火炒制20分钟(炒时要不停地翻动炒勺,以免辣椒发糊),炒出辣椒的香味即可。干辣椒、水、色拉油的用量配比为1:2:1。②再放入整个的七星泡椒小火炒5分钟后,放入葱、姜、蒜再翻炒2分钟。③再在锅内放入提前熬好的老油、八角、山奈、丁香、小茴香、香茅、桂皮一起小火翻炒30分钟即可出锅。
汤料制作:①将牛蛙宰杀后去皮、去头、去爪、去内脏,然后洗净,用盐、味精腌渍20分钟。②锅内放入色拉油,烧至七成热后,煸炒牛蛙,待牛蛙至熟,淋上明油出锅。③锅内再放入色拉油,烧至七成热时,放入泡姜片、小米辣尖椒、葱段、姜片、蒜片一起大火煸炒,待泡姜片、小米辣尖椒出香后,放入鲜汤和底料小火熬制沸腾,放入炒好的大嘴蛙、魔芋片和香菜末不点火一起上桌即可。

 

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片

    暂无评论内容