韩式泡菜火锅

特点:酸醇香辣,可口开胃。 原料:熟排骨块200g,韩式辣白菜400g,嫩豆腐200g,青、红尖椒各1个,大葱芯1段。调料:大喜大(牛肉粉)40g,味素15g,葱末、蒜末各5g,白胡椒粉3g,二细辣椒
特点:
酸醇香辣,可口开胃。
原料:
熟排骨块200g,韩式辣白菜400g,嫩豆腐200g,青、红尖椒各1个,大葱芯1段。
调料:
大喜大(牛肉粉)40g,味素15g,葱末、蒜末各5g,白胡椒粉3g,二细辣椒面20g,韩式汤酱油(类似生抽)30g,6°米醋10g,泡菜汤300g,撇净油脂的排骨汤200g。制作方法:
(1)将韩式火锅直接放在煲汤炉上,放入泡菜、泡菜汤、排骨汤烧开后,放入所有调料调好口味,再放入排骨。
(2)将切成大厚片的豆腐围在排骨周围,离火放在“卡式炉”上,再将青、红尖椒、大葱芯斜切成圈形放在排骨上即可。

提示:
1.因为泡菜在韩国是居家必备,所以泡菜火锅在韩国也是家喻户晓。但做法可以是只用泡菜豆腐“炖”,或不用排骨而用五花肉,只是五花肉要煸炒一下再做。
2.此锅一般不带涮料,如顾客有特殊要求,可随带一盘打糕片拼桐篙菜。
3.做韩式火锅的泡菜一定要深度发酵略微发酸的最好。小本创业技术联盟
提供各种特色小吃、新菜菜谱、配方秘方、旺菜流行菜、招牌菜、特色菜、名吃制作技术光盘。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片

    暂无评论内容