清江回鱼火锅

特点:汤浓、味鲜、鱼肉滑嫩。原料:鱼回鱼700克(长阳境内清江上游无污染的回鱼),魔芋结1盒,黑木耳5克,胡萝卜件5克,荷兰豆件5克。调料:盐5克,味精10克,鸡精5克,味粉2克,白胡椒1克,猪油10
特点:
汤浓、味鲜、鱼肉滑嫩。原料:
鱼回鱼700克(长阳境内清江上游无污染的回鱼),魔芋结1盒,黑木耳5克,胡萝卜件5克,荷兰豆件5克。
调料:
盐5克,味精10克,鸡精5克,味粉2克,白胡椒1克,猪油100克,姜片2克,鱼汤1000克。
制法:
(1)将清江鱼回鱼宰杀,用开水洗去鱼身上的分泌物,改刀成约2厘米厚的连刀片状。
(2)将改刀后的清江鱼回鱼开水下锅飞水1分钟。
(3)锅底放油至七成热,下姜片炝锅,下猪油,将鱼回鱼用中火煎2分钟至两面收水,注入吊好的鱼汤旺火烘8分钟,呈乳白。
(4)将盐、味精、鸡精、味粉、白胡椒、魔芋结、黑木耳、胡萝卜件、荷兰豆件投入汤锅里沸水烧开,盛入火锅,淋上葱香油即可。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片

    暂无评论内容